8 (3843) 20-47-30
  • Logo One
  • Logo Two
  • Logo Three

Спецпредложения

3

52/-/- кв.м.

650 т.р.

4

150/-/- кв.м.

4 550 т.р.

Все спецпредложения

01.08.2016

Задай вопрос юристу!

Теперь Вы можете проконсультироваться у нашего юриста он-лайн. Через форму нашего сайта Эгри.рф или в группах на Одноклассниках и Вконтакте. Самые интересные вопросы мы будем публиковать на сайте и в соц.сетях!

Собираемся продавать с родственниками квартиру, которой владеем в долевой собственности. Нужно ли заверять сделку у нотариуса и кто должен оплачивать его услуги?
Ранее до вступления в законную силу изменений в ФЗ №122 от 21.07.1997г. «О гос. регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», такие сделки не требовали нотариального удостоверения, но со 02.06.2016г. вступили в законную силу изменения и теперь такой вид сделок подлежит обязательному нотариальному удостоверению.

Как мне купить долю у родственника в квартире?
Однозначно ответить на Ваш вопрос не представляется возможным, поскольку каждый случай требует индивидуального подхода. Всё зависит от информации, содержащейся в правоустанавливающих и правоподтверждающих документах. Чтобы разобраться во всех нюансах Вашей сделки приходите к нам в офис на бесплатную юридическую консультацию. 

Собираюсь купить СОТ (секцию общего типа), но слышала, что сейчас такие сделки подлежат заверению у нотариуса. Скажите, понесу ли я финансовые затраты?
Вы правы, некоторые сделки подлежат нотариальному заверению, но оплачивать нотариусу Вы ничего не должны. Все затраты несет собственник объекта недвижимости.

К списку статей