8 (3843) 20-47-30
  • Logo One
  • Logo Two
  • Logo Three

Спецпредложения

3

52/37/7.7 кв.м.

1 350 т.р.

3

70/45/- кв.м.

1 750 т.р.

Все спецпредложения

Аванс и задаток при покупке недвижимости.

Часто при покупке недвижимости покупатели и продавцы сталкиваются с такими понятиями как аванс и задаток, но не каждый знает, в чем разница между этими понятиями.

При неверном выборе возможны нежелательные последствия для всех участников сделки, в том числе финансовые потери. Чтобы различать эти понятия, надо разобраться, что же они означают.

Аванс – сумма денег, которая является предварительным платежом по договору.  Она передается покупателем до совершения сделки. Аванс является подтверждением намерения покупки объекта недвижимости.

Задаток – денежная сумма, которую покупатель передает в счет, причитающихся с него по договору платежей, в доказательство заключения договора и в обеспечение его исполнения.
Различие между авансом и задатком – это то, что аванс носит платежный характер, а задаток обеспечивает обязательство.

Любой договор требует к себе максимум внимания, тем более, когда речь идет о договоре задатка, т.к. возможны подводные камни. Поэтому консультация квалифицированного юриста необходима для того, чтобы уберечь Вас от значительных финансовых потерь. Наши специалисты всегда смогут помочь Вам выбрать правильный вариант.

К списку статей