8 (3843) 70-35-35
8 (3843) 74-45-45
  • Logo One
  • Logo Two
  • Logo Three

Спецпредложения

3

80/42.5/- кв.м.

1 350 т.р.

3

68/-/6 кв.м.

1/3

1 300 т.р.

Все спецпредложения

10.08.2017

Купить квартиру без проблем!

Как купить квартиру и не создать себе проблемы? Сегодня мы поделимся с Вами секретами, чтобы покупка собственного жилища не стала для Вас головной болью.

1. Проверка документов.
Удостоверьтесь, что собственник квартиры предоставляет оригиналы документов на квартиру, сверьте данные в документах и их соответствие данным в паспорте. Если собственник менял фамилию, то необходимо запросить справку из органов ЗАГСа.
Закажите выписку из ЕГРН, чтобы проверить: кто является собственником квартиры, на основании каких документов он владеет имуществом, имеется ли обременение.
Если сделка проходит с представителем продавца, то тщательно изучите его полномочия по доверенности. Узнайте, может ли он расписываться за собственника квартиры, заключать договор купли-продажи, регистрировать переход права собственности и получать деньги.
В случае если квартира была приобретена в браке, необходимо запросить согласие супруга на продажу квартиры, иначе сделка может быть оспорена в судебном порядке.
Сверьте план на квартиру с её фактической планировкой. Если производилась перепланировка, то она должна быть обязательно узаконена.

2. Кто прописан в квартире?
Чтобы узнать, кто зарегистрирован, понадобится поквартирная карточка, которая отражает информацию о зарегистрированных лицах. Эти сведения вам может предоставить владелец квартиры. Желательно, чтобы к сделке все зарегистрированные лица были сняты с регистрационного учета.

3. Подписываем договор купли-продажи.
Внимательно изучите договор купли-продажи. Проверьте паспортные данные, адрес объекта, который является предметом сделки, а также отражает ли договор все договоренности сторон.

4. Расчёт.
Сделка купли-продажи при покупке квартиры представляет собой подписание договора и последующий взаимный расчет – покупатель передает владельцу требуемую сумму, а собственник передает право на владение квартирой. В этом случае расчет может быть совершен до подписания договора или после, а также во время сделки.
Какой способ взаиморасчетов при осуществлении сделок с недвижимостью самый удобный и безопасный?
Банковская ячейка
Аренда депозитарной ячейки в банке позволяет устранить сомнения продавца и покупателя в честности друг друга. Исполнение договора купли-продажи становится обязательным для сторон не с момента подписания, а с момента государственной регистрации права собственности.
Перед помещением денег в банковский сейф участники сделки подписывают соглашение, в котором обговаривают все нюансы: сроки и условия получения денег, доступ к ячейке, особенности передачи прав на недвижимость, а также кто платит за банковские услуги. Деньги помещаются в ячейку и доступ к ним возможен только после выполнения условий договора. Этот способ расчета на сегодняшний день один из самых безопасных, ведь, даже если сделка сорвется, никто из ее участников не сможет присвоить деньги или недвижимость путем обмана.
Аккредитив
Данный способ оплаты напоминает аренду банковской ячейки, и отличается лишь тем, что операции происходят с безналичным расчетом. Аккредитив – это счет, который открывает покупатель, переводя на него всю сумму, необходимую для покупки. При этом он дает банку полномочия по переводу денежных средств продавцу, после удачного завершения сделки, когда тот предоставляет необходимые документы.
Аккредитив обойдется сторонам дороже аренды банковской ячейки, поскольку банк осуществляет каждую операцию с комиссией: открытие счета, транзакцию, выдачу средств. При этом банк несет ответственность перед сторонами в случае неправомерной выдачи денег продавцу или покупателю, а риск потерять деньги при перемещении минимален.
Перевод и оплата наличными
Безналичный расчет можно осуществлять при помощи перевода денег на счет продавца. Очевидно, что такой способ небезопасен: нет никаких гарантий, что покупатель действительно переведет средства после оформления документов, а если переведет до оформления – не останется ни с чем.
Наличный расчет считается небезопасным для обеих сторон, но до сих пор используется при сделках с недвижимостью.

5. Проверяем имеется ли задолженность.
Обязательно попросите продавца предоставить квитанции, подтверждающие оплату коммунальных платежей за квартиру.

Хотели бы чтобы сделка прошла гладко? Обратитесь к опытным специалистам агентства недвижимости «Эгри»!
Звоните и приходите к нам на бесплатную консультацию в Новокузнецке!
8 (3843) 200-060
Пр. Дружбы, 58
Ул. Орджоникидзе, 40

К списку статей