8 (3843) 70-35-35
8 (3843) 74-45-45
  • Logo One
  • Logo Two
  • Logo Three

Спецпредложения

3

80/52/9 кв.м.

5/5

3 100 т.р.

2

39 кв.м.

9/9

1 050 т.р.

Все спецпредложения

13.11.2017

Почему ваша квартира не продается?

5 ошибок, которые мешают собственнику быстро продать квартиру.

Замечали, что некоторые объявления о продаже квартир находятся на сайтах по продаже недвижимости годами?
Почему собственники теряют надежду на переезд?
Как не стать вечным продавцом недвижимости и продать квартиру быстро, а главное выгодно?

1. Вы переоценили свою квартиру
Первый шаг при продаже – правильная оценка стоимости недвижимости. Это уже гарантия того, что вы быстро найдете покупателя. Самая большая проблема  - это завышение цены по причине дорогого ремонта, продажи с мебелью и прочих достоинств, которые являются таковыми только в глазах продавца. Результат такого завышения очевиден: покупатели выбирают жилье с адекватной ценой в соседнем доме.
Как продать квартиру максимально быстро и выгодно?
Проведите анализ предложений на рекламных сайтах, сделайте выборку средних по цене предложений. Таким образом, вы сможете установить реальную стоимость своего объекта.

2. Плохое описание и непривлекательные фотографии
Развернутое описание квартиры важная часть любого объявления о продаже! Но не стоит забывать о визуальной составляющей рекламы – это фотографии. Они должны быть качественными и не отталкивать покупателя. Проведите уборку в квартире и сделайте светлые и подробные фотографии каждого помещения.

3. Информация о продаже размещена только в одном источнике
Вряд ли у вас получится быстро продать квартиру, если вы пользуетесь только одним рекламным источником. Необходимо пользоваться максимальным количеством информационных ресурсов в интернете, социальных сетях и печатных изданиях вашего города.

4. Документы не готовы к продаже или вы не готовы торговаться
Иногда продать квартиру быстро и выгодно мешают условия купли-продажи. Необходимо подготовить все документы, узаконить перепланировку, если имеются таковые изменения в квартире.

5. Вы заключили договор с несколькими риэлторами или вовсе не привлекли к продаже агента недвижимости
Продавец не считает необходимым обращаться в одно конкретное агентство, а пытается продать сам или отдает свою недвижимость в работу нескольким агентствам, т.к. считает заключение эксклюзивного договора по каким-либо причинам невыгодным для себя. На деле происходит ситуация, когда одна и та же квартира рекламируется в разных агентствах по цене ниже той, которую продавец желает получить.
Такого рода демпинг, естественно, вредит продавцу, т.к. его квартира, скорее всего, будет продана по заниженной цене.
Заключение эксклюзивного договора позволяет регулировать цену на объект недвижимости и исключает подобные ситуации.
Как правило, настоящие специалисты работают по эксклюзивному договору. Ситуация одновременного сотрудничества с несколькими агентами может привлечь непрофессионалов.
Решение самому разобраться в тонкостях рынка еще больше затормозит процесс продажи, чем попытка работать с несколькими агентами. Время и силы для подбора вариантов тратятся на приобретение личного риэлторского опыта, который вряд ли будет востребован когда-либо еще.
"Грамотный риэлтор - верное средство, которое поможет быстро продать квартиру. Не поскупитесь и наймите профессионала. Именно он возьмет на себя оценку объекта, бремя звонков, переговоров с потенциальными покупателями и составит правильный маркетинговый план для эффективной продажи  объекта» – советуют специалисты агентства недвижимости «Эгри».

К списку статей