8 (3843) 20-47-30
  • Logo One
  • Logo Two
  • Logo Three

Спецпредложения

3

70/-/- кв.м.

2 200 т.р.

3

52/37/7.7 кв.м.

1 350 т.р.

Все спецпредложения

18.02.2019

Изменения в нотариате

C 1 февраля 2019 года, в соответствии с Федеральным законом № 338-ФЗ, нотариальное удостоверение сделки и передача документов в Росреестр на государственную регистрацию станет единым нотариальным действием.

Это значит, что заявители будут оплачивать только акт заверения у нотариуса, а за услугу по передаче документов в Росреестр платить не придется. В настоящее время услуга по передаче документов оплачивается отдельно.

Нотариус, как требует новый закон, будет обязан в течение рабочего дня подать в электронном виде сведения об удостоверенной им сделке с недвижимостью в Росреестр. Если по независящим от него причинам нотариус не сможет это сделать, то не позднее двух рабочих дней ему необходимо будет направить документы на бумаге.

Продавцам и покупателям недвижимости уже не понадобится самим обращаться в многофункциональный центр для представления документов на регистрацию прав. Поданные нотариусом в электронном виде документы Росреестр должен зарегистрировать уже в течение следующего рабочего дня. В этом и состоят преимущества нововведений в законодательстве: экономия времени и средств заявителей, а также безопасность совершаемых ими сделок.

К списку статей