8 (3843) 20-47-30
  • Logo One
  • Logo Two
  • Logo Three

Спецпредложения

4

79/42/12 кв.м.

1 600 т.р.

2

53/38/9 кв.м.

10/10

1 850 т.р.

Все спецпредложения

25.09.2013

Как формируется уровень цен на недвижимость

Каждый, кто желает купить недвижимость, нередко задается вопросом, как формируется цена на недвижимость, и есть ли шанс сэкономить при покупке жилья. Ведь зачастую одинаковые на первый взгляд квартиры ощутимо расходятся в цене.

В первую очередь, стоимость квадратного метра жилья зависит от уровня жизни города, в котором Вы приобретаете недвижимость. Средняя стоимость квадратного метра недвижимости Новокузнецка в августе составила 37,5 тысячи рублей по данным сайта Lenta.ru.

Стоимость любого объекта недвижимости зависит от времени постройки дома и его типа. Как правило, квартиры в домах, построенных из кирпича, намного дороже, чем квартиры в панельном доме.

Основным фактором при формировании стоимости на недвижимость является местоположение жилого объекта. В центре города стоимость жилья всегда выше. Близость вокзала, транспортных развязок, остановок общественного транспорта, школ, детских садов, крупных торговых центров, офисов – всё это влияет на конечную цену квадратного метра недвижимости, располагающейся по соседству. Находящиеся в непосредственной близости заводы наоборот снижают стоимость.

Квартиры в новостройках стоят зачастую дороже, особенно, если они располагаются в самом центре города и формируют собой микрорайон со всей необходимой инфраструктурой.

Планировка и площадь объекта (жилая и нежилая) также влияет на конечную стоимость недвижимости, например, стоимость «хрущевки» всегда ниже, чем на квартиры с улучшенной планировкой.

Квартиры первых и последних этажей, как правило, дешевле, хотя они могут совершенно не отличаться по планировке и квадратным метрам от аналогичных. За исключением тех случаев, когда квартира на первом этаже может быть использована под офисное помещение.

Цена недвижимости может повышаться, если в квартире был сделан хороший ремонт, имеются окна ПВХ, есть телефон, балкон или лоджия и новая сантехника.


К списку статей