8 (3843) 20-47-30
  • Logo One
  • Logo Two
  • Logo Three

Спецпредложения

2

53/38/9 кв.м.

10/10

1 850 т.р.

3

52/-/- кв.м.

650 т.р.

Все спецпредложения

14.10.2013

Снять квартиру в аренду без проблем!

Как подстраховаться, снимая квартиру в аренду на длительный срок?

На что в первую очередь обратить внимание? Какие документы стоит проверить?
Мало кто задумывается над подобными вопросами, поэтому так велик риск стать жертвой обмана. 
 
Остерегайтесь мошенников! На рынке недвижимости часто встречаются информационные агентства, которые позиционируют себя как агентства недвижимости, специализирующиеся на подборе квартир в аренду. Такие фирмы обещают своим клиентам подобрать жильё за небольшую плату, которая вносится вперед. В реальности, они лишь предоставляют своим клиентам информацию об имеющихся предложениях в виде подборки с сайтов объявлений. Нет никаких гарантий, что квартира еще не сдана или у сотрудников информационного агентства имеется договоренность с собственниками жилья. Договор подобных фирм составлен таким образом, чтобы снять всю ответственность с исполнителя. В его обязательства входит только предоставление информации, а не подбор квартиры. Чтобы обезопасить себя от обмана, надо знать, чем отличается информационное агентство от агентства недвижимости. 

Обращайте внимание на договор, если в нем указано, что Вам оказываются услуги справочно-информационного характера, значит, это информационное агентство, которое не несет никаких обязательств перед своими клиентами. При обращении в агентство недвижимости Вы потратите несколько большую сумму, но обезопасите себя от всех существующих рисков.

Услуги риэлтора оплачиваются только по факту заселения! Никто не будет брать с клиентов деньги до завершения сделки. Специалисты по недвижимости обязательно проверят все документы на квартиру, чтобы исключить неприятные последствия. Важно убедиться в том, что арендодатель является собственником квартиры и получил согласие на передачу в аренду жилплощади от лиц, у которых есть право пользования квартирой по закону. Специалист поможет составить договор аренды и акт приема-передачи квартиры. В договоре должны быть прописаны все устные соглашения с хозяином квартиры, чтобы тем самым застраховаться от неправомерных изменений условий найма жилья.

В договоре указываются паспортные данные, местонахождение квартиры, размер арендной платы и срок аренды, а также обязательно прописывается ответственность квартиросъемщика. Отдельно оговаривается оплата коммунальных услуг и время посещения квартиры арендодателем. Под договором аренды должна стоять подпись всех лиц, зарегистрированных в данной квартире и письменное согласие каждого из них. Также, настоятельно рекомендуем отдавать деньги за аренду квартиры под расписку, чтобы не возникало конфликтных ситуаций. Данные меры помогут внести ясность в отношения всех сторон и уберегут арендатора от злого умысла мошенников.

К списку статей