8 (3843) 20-47-30
  • Logo One
  • Logo Two
  • Logo Three

Спецпредложения

3

90/-/- кв.м.

1 450 т.р.

1

20/-/- кв.м.

310 т.р.

Все спецпредложения

24.10.2013

Эксклюзивный договор с агентством недвижимости

Зачем Вам нужен договор с агентством недвижимости и какие преимущества он в себя включает?

Многие люди считают, что если продажей их квартиры будет заниматься несколько агентств, то шанс продать квартиру быстрее будет намного больше, но зачастую всё получается наоборот. К нам нередко обращаются клиенты с жалобой на то, что квартира не продается и у каждого похожая ситуация - они обращались в несколько агентств. Сотрудничество с разными агентствами приводит к тому, что срок продажи квартиры увеличивается, а цена на объект недвижимости наоборот снижается. Это происходит потому, что риэлторы не заинтересованы работать в полную силу с объектами, на которые не имеют эксклюзивных прав, так как вся их работа будет тщетна в случае продажи недвижимости конкурентами. Также существует риск занижения стоимости квартиры, так как каждое агентство заинтересовано продать объект недвижимости как можно быстрее, следовательно, понижая её стоимость. Для продавца квартиры намного выгоднее подписать эксклюзивный договор с одним агентством недвижимости и быть уверенным в том, что с его заявкой реально работают. Агентством будут предприняты все необходимые меры для быстрой и эффективной продажи квартиры. Эксклюзивный договор предусматривает передачу прав на продажу квартиры риэлтору одного агентства, а это гарантия защиты интересов и собственности клиента.
С подписанием договора на компанию ложится круг соответствующих обязательств согласно действующему законодательству. Более того, при наличии эксклюзивного договора с агентством недвижимости Вы можете исключить все риски связанные с мошенничеством, обезопасить себя и свое имущество от любых махинаций.

Основные преимущества эксклюзивного договора:

Использование всего потенциала компании, профессиональное обслуживание по высшим стандартам риэлтерской деятельности.
Никто не знает заранее, какие трудности могут возникнуть в ходе проведения сделки, но наличие опытных юристов гарантирует своевременное устранение всех досадных нюансов.
Непорядочность покупателя, случайная ошибка нотариуса, неточности в оформлении документов не скажутся на Вас, так как весь ход сделки строго отслеживается агентством. Профессиональный риэлтор в сделке не менее важен, чем профессиональный хирург за операционным столом.

Защита от криминала и непрофессионализма, исключение посторонних контактов, конфиденциальность сделки
Если Вы заключаете эксклюзивный договор с агентством недвижимости и передаете ему на хранение на срок действия договора правоустанавливающие документы, то это агентство полностью отвечает за Вашу безопасность. Все ресурсы агентства будут направлены на Вашу защиту. Многолетний опыт проведения сделок позволяет надежно защитить продавца от нежеланных гостей. Как только мошенники узнают, что по объекту заключен эксклюзивный договор и документы хранятся в фирме, они потеряют интерес к Вашей собственности. 

Эффективная реклама в специализированных источниках.
Профессиональные риэлторы всегда анализируют похожие предложения, обзванивают и посещают другие объекты в этом районе, выявляя, чем они лучше, какие имеют недостатки. Такой подробный маркетинг позволяет не только реально оценить объект, но и дает возможность преподнести его для потенциального покупателя в выигрышном свете. А также выявить достоинства продаваемого объекта по сравнению с аналогичными объектами, что в конечном итоге повышает вероятность продажи объекта за максимальную цену. Некоторые агентства утверждают, что будут рекламировать Вашу квартиру даже без эксклюзива. Да, вероятнее всего, они выставят его несколько раз в каком-нибудь издании. Но это, как правило, неэффективно, так как такие агентства действуют по принципу максимальной экономии сил и денежных средств, занимаются Вашим объектом между делом.

Максимальная финансовая выгода, реальная оценка объекта, минимальные сроки. 
Для того чтобы в минимальные сроки продать недвижимость за максимальную цену, нужно проделать большой объем работы по ее оценке, анализу аналогов, изучению рынка, проанализировать мотивы покупателей, интересующихся подобными объектами. Все это возможно проводить (с затратами в том числе и личного времени агента) лишь по эксклюзивным объектам, т. е. когда клиент готов дать обязательство работать только с одним агентством.

Эффективность в достижении целей, гарантия юридической чистоты документов и сделки.
По эксклюзивным договорам заранее досконально проверяется история объекта, исследуются правоустанавливающие документы, собираются необходимые для продажи справки и иные документы. Покупатели знают, что по эксклюзивным объектам никаких юридических казусов, задержек с оформлением и иных неприятностей быть не может. Поэтому они рассматривают покупку таких объектов в первую очередь, даже если они стоят чуть больше рыночной цены. Обширные затраты на рекламу, времени и сил на изучение ситуации возможны, только если агентство уверено, что Вы сотрудничаете только с ним.

Заключите эксклюзивный договор и станьте клиентом надежного агентства недвижимости, с правом на любую рекламу и консультации, связанные с продажей, а также защиту Ваших интересов на всех этапах сделки!

К списку статей