8 (3843) 20-47-30
  • Logo One
  • Logo Two
  • Logo Three

Спецпредложения

4

79/42/12 кв.м.

1 600 т.р.

2

54/45/8 кв.м.

3/5

2 000 т.р.

Все спецпредложения

26.11.2013

Приватизация квартиры

А Вы уже приватизировали свою недвижимость?

Сделка на первичном рынке с переходом жилья в собственность частного лица называется приватизацией. Без этой сделки, лицо, проживающее в квартире, не имеет прав на совершение различных операций с недвижимостью. Приватизация жилого имущества в нашей стране началась с 1991 года, до этого, большинство граждан, проживающих в квартирах, не являлись их собственниками.

Бесплатную приватизацию в очередной раз продлили до 1 марта 2015 года. Все необходимые документы нужно собрать и подать в соответствующие органы до 28 февраля 2015 года.

Процесс приватизации в среднем длится от 2,5 до 3 месяцев, 2 месяца уходит на проверку предоставленных документов, после чего Вы подписываете договор. На окончание процедуры регистрации уходит еще дополнительное время: от 2 недель до 1 месяца.

Первоначально для приватизации потребуется получение нотариально заверенной доверенности, в которой будет указано либо согласие родственников на приватизацию квартиры, либо их отказ от участия. Это нужно, чтобы в дальнейшем представлять интересы всех, кто проживает в квартире. После получения доверенности потребуется собрать пакет необходимых документов: паспорта и свидетельства о рождении всех, кто участвует в приватизации (если паспорт менялся по какой-либо причине после 1991 года, то нужно получить справку, в которой будут указаны все данные предыдущих паспортов), а также свидетельства о браке или разводе. Из БТИ нужно получить план и экспликацию помещения, в документе указываются любые перепланировки (если они имели место быть).

Также Вам понадобятся: расширенная выписка из домовой книги, которая должна включать в себя всех членов данной семьи, договор социального найма жилья, ордер на квартиру, паспорт помещения, квитанции об уплате услуг ЖКХ за последние 3 месяца. Следует помнить, что все документы имеют ограниченный срок действия.

 


К списку статей